Um auf das System of Interconnection of Records zugreifen zu können, ist Folgendes erforderlich:

Seien Sie Mitglied von EACAT und seien Sie eine Organisation, die in der Lage ist, den SIR-Dienst anzubieten

Der SIR-Dienst für katalanische Verwaltungsbehörden wird über die EACAT-Plattform bereitgestellt. Um darauf zugreifen zu können, ist daher eine Mitgliedschaft unerlässlich. Wenn Sie nicht wissen, ob Ihre Organisation Mitglied von EACAT ist, können Sie die Mitgliederliste einsehen. Wenn das Gremium kein Mitglied ist, können Sie je nach Art des Gremiums prüfen , wie Sie EACAT beitreten können .

Zweitens ist zu berücksichtigen, dass der subjektive Umfang der Leistungserbringung EACAT und der von SIR nicht identisch sind (d. h. trotz der Bindung an EACAT können wir den Dienst SIR möglicherweise nicht nutzen). Unternehmen, die nicht in den Geltungsbereich des Gesetzes 39/2015 und der geltenden Registrierungsvorschriften fallen, können nicht Nutzer des Dienstes SIR sein. Wenn das Unternehmen, das SIR nutzen möchte, nicht in den subjektiven Umfang der Leistungserbringung passt und Unterlagen an Verwaltungen außerhalb Kataloniens senden muss, muss es dies tun, entweder über das Einheitliche Elektronische Register oder über ein anderes Standesamt (das von Ihnen gewählte Rathaus). davon abhängen, zum Beispiel).

Haben Sie ein integriertes Standesamt in SIR

Es ist erforderlich, eine Registrierungsstelle im Common Directory of Units (DIR3) einzurichten und in SIR zu integrieren. Alle Stadträte Kataloniens, Regionalräte und Räte verfügen über ein Büro und haben Zugang zu SIR. Der Rest von uns, der EACAT beigetreten ist, meldet sich nach und nach für den Dienst an. Sie können dieListe der integrierten Büros in SIR konsultieren, um herauszufinden, ob Ihr Büro bereits über diesen Service verfügt.

Wenn wir Ihre Institution noch nicht registriert haben und Sie an der Dienstleistung interessiert sind:

• Wenn es sich bei der Einrichtung um eine Einrichtung des öffentlichen Sektors der Generalitat handelt, wenden Sie sich an die Präsidialabteilung. Diese ist für die Verwaltung der Registrierung sowohl des Dienstes als auch des neuen Büros verantwortlich. Die Abteilung wird Sie informieren, sobald der Service für uns verfügbar ist.
  • Für die übrigen Organe der katalanischen Verwaltung müssen Sie lediglich einen Antrag auf Unterstützung stellen und ab AOC werden wir die notwendigen Vorkehrungen treffen (Einrichtung des Büros* und Antrag auf Registrierung beim zuständigen Ministerium). An dem Tag, an dem das Büro im SIR registriert wird, senden wir über das Register EACAT eine formelle Mitteilung an Ihre Institution.

* Wichtige Informationen zur Registrierung des Standesamtes in DIR3: Vom AOC-Konsortium aus kümmern wir uns um die Registrierung des Büros, sofern wir Administratoren der dir3-Codes der Organisation sind. Ist dies nicht der Fall, muss die Registrierung des Büros vom Administrator der DIR3-Codes der eigenen Einrichtung verwaltet werden und uns nach der Erstellung den Bürocode mitteilen (dies ist ein Code, der mit dem Buchstaben O beginnt). ). Informationen zur Erstellung finden Sie in SIR 2.0 – Stellen, die ihre DIR3-Codes verwalten .

Sie benötigen Berechtigungen vom Registry Interconnection System-Dienst unter EACAT.

Um auf den Dienst zugreifen zu können, sind Berechtigungen für den Dienst Sistema de Interconexión de Registros erforderlich.

Sie können unter EACAT > Einstellungen > Mein Space überprüfen, ob Sie über Berechtigungen verfügen. Wenn Sie diese nicht haben, kann Ihr EACAT-Benutzermanager sie uns zuweisen.

Greifen Sie über EACAT auf den Dienst zu.

Der Zugriff auf den Dienst erfolgt über EACAT, Abschnitt ANWENDUNGEN. Um darauf zuzugreifen, benötigen Sie:

• Melden Sie sich mit Benutzer und Passwort oder digitalem Zertifikat bei eacat.cat an.
  • Gehen Sie zum Abschnitt ANWENDUNGEN im oberen Menü.

Anwendungsbereich EACAT

• Greifen Sie auf die Anwendung „SIR – Registry Exchange System“ zu

Access Registry-Austauschsystem