Para poder acceder al servicio es necesario:

1. Disponer de permisos del servicio Sistema de Interconexión de Registros en EACAT (lo puedes comprobar desde EACAT > Configuración > Mi espacio. En caso de no disponer de ellos, el gestor de usuarios de EACAT del tuyo nos los puede asignar. Disponer de una oficina integrada en SIR Si no sabes si el tuyo nos tiene una oficina en SIR, puedes consultar el listado de las oficinas integradas en SIR Desde el Consorci AOC estamos dando de alta de forma escalonada a SIR los entes adheridos en EACAT, pero si todavía no hemos dado de alta tu ente y tiene interés en disponer del servicio, sólo tienes que ponerse en contacto con nuestro CAU e incluiremos el organismo en la próxima tanda que damos de alta. el ente sea un organismo del Sector Público de la Generalitat, contacta con el Departamento de Presidencia para gestionar el alta de la nueva oficina.
    2. Acceder a la plataforma EACAT, identificándonos con el NIF y la contraseña o con certificado digital (por ejemplo la T-CAT o T-CAT P) en eacat.cat .
    3. Acceder al apartado APLICACIONES del menú superior.
    4. Acceder a la aplicación "SIR - Sistema de Intercambio Registral".