VALID gibt der Anwendung, von der die Anfrage gestellt wurde, die vom Benutzer verwendete Sicherheitsstufe zurück. Es gibt 3 Stufen, von weniger bis mehr Sicherheit, mit den jeweiligen Mechanismen:

Niedrig:

• idCAT Mobile mit elektronischer Registrierung basierend auf dem Ablaufdatum der DNI- und Gesundheitskartennummer.
  • Cl @ ve Basic-Level-PIN, mit Registrierung basierend auf dem Senden eines Codes per Post an die Wohnung des Benutzers.
  • Elektronische Identifizierungssysteme, die der Europäischen Kommission gemäß den Bestimmungen von Kapitel II der Verordnung 910/2014 über Identifizierungs- und Vertrauensdienste als Low-Level-Systeme gemeldet wurden.

Wesentlich:

• idCAT Mobile mit persönlicher oder telematischer Registrierung mit Zertifikat oder Videoidentifikation.
  • Cl @ ve PIN bei persönlicher Registrierung oder digitalem Zertifikat.
  • Cl@ve Permanente
  • Qualifizierte digitale Zertifikate der fortgeschrittenen Signatur (in Software). Beispiele: idCAT, TCAT-P, FNMT von Individual.
  • Elektronische Identifizierungssysteme, die der Europäischen Kommission gemäß den Bestimmungen von Kapitel II der Verordnung 910/2014 über Identifizierungs- und Vertrauensdienste als von wesentlicher Bedeutung gemeldet wurden.

Hoch:

• Zertifikate für qualifizierte qualifizierte elektronische Signaturen (auf einer sicheren Einheit zur Erstellung qualifizierter Signaturen). Beispiele: DNIe, TCAT.

Unter folgendem Link finden Sie eine Liste der bei der Europäischen Kommission gemeldeten und von VALid akzeptierten elektronischen Identifikationsmechanismen mit der entsprechenden Sicherheitsstufe.