Was ist das

Der VÀLid ist ein Dienst, den der AOC den katalanischen öffentlichen Verwaltungen zur Verfügung stellt, um die verschiedenen verfügbaren digitalen Identifikationssysteme (idCAT Mobile, digitale Zertifikate und Cl@ve) zu integrieren.

Mit diesem System stehen Bürgern und Unternehmen alle Identifikationsmöglichkeiten zur Verfügung, die sie problemlos mit den katalanischen Behörden abwickeln und verwalten können.

wie funktioniert es

Die katalanischen Verwaltungen, die den Dienst VÀLid nutzen (Regierung, Kommunen, Regionalräte, Provinzräte...), stellen Bürgern und Unternehmen vor dem Verfahren oder der Verwaltung den Identifikationsbildschirm zur Verfügung, damit sie sich elektronisch ausweisen können.

Bildschirm zur Identifizierung der Gültigkeit

Auf diesem Bildschirm können Sie zwischen idCAT Mobile, Digital Certificate oder Cl@ve wählen, um darauf zuzugreifen. Für die Nutzung dieser Mechanismen ist eine Registrierung erforderlich.

Auf diese Weise kann der Benutzer seine Identität nachweisen und sein Verfahren oder seine Verwaltung bei der Verwaltung fortsetzen.

Erfahren Sie, wie Sie sich in VÀLid mit den verschiedenen Systemen identifizieren können:

Sie können auch überprüfen, wie Sie sich in den verschiedenen Systemen registrieren: