Qual a sua dúvida em relação ao procedimento ou gestão online que você está fazendo?

Tenho dúvidas sobre o procedimento que fiz ou quero fazer

A partir de AOC só podemos ajudá-lo com métodos de identificação, idCAT Mobile ou idCAT Certificado. Se tiver alguma dúvida sobre a gestão ou procedimento que pretende realizar, deverá contactar o órgão específico com o qual deverá processá-lo.

Você encontrará os dados de contato no site da organização que oferece o procedimento.

Se não sabe qual é o site da organização, pode consultar o endereço do site da sede eletrónica das organizações na Catalunha .

Identifiquei-me corretamente e tenho dúvidas ou incidentes com o procedimento

A partir de AOC só podemos ajudá-lo durante o processo de identificação com idCAT Mobile ou Certificado idCAT.

Caso já se tenha identificado e tenha algum impacto no site da organização que lhe disponibiliza um procedimento ou gestão, deverá contactar a organização em questão. No site onde você está processando você encontrará os dados de contato.

Se não sabe qual é o site da organização, pode consultar o endereço do site da sede eletrónica das organizações na Catalunha .

O idCAT Mobile não aparece na tela para me identificar

Se o idCAT Mobile não aparecer na tela de identificação no procedimento que você está realizando, significa que para este procedimento a administração específica não aceita este método.

Caso tenha alguma dúvida sobre isso, deverá entrar em contato com a organização com a qual deseja fazer o procedimento.

Eu uso um certificado digital que não é AOC e tenho problemas com seu uso

A partir de AOC podemos ajudá-lo com os certificados e mecanismos de identidade fornecidos por AOC (idCAT Certificado, idCAT Mobile, T-CAT...)

Se você tiver um incidente com um certificado digital que não seja do AOC (por exemplo, de fornecedores como FNMT, Firmaprofessional, Camerfirma, Ancert, Izenpe, Uanataka...) verifique com o suporte do fornecedor do certificado, se houver algum problema com seu certificado ou com o ambiente onde ele está instalado para utilizá-lo normalmente.

Tenho dúvidas ou problemas com Cl@ve

Para dúvidas ou incidentes com a utilização do serviço Cl@ve, poderá contactar os responsáveis através do site de informação Cl@ve e perguntas frequentes .

Tenho dúvidas ou problemas com idCAT Mobile

Você encontrará a resposta às perguntas mais frequentes relacionadas ao idCAT Mobile no Portal de Suporte Móvel idCAT.

Tenho dúvidas ou problemas com o Certificado idCAT ou outro certificado de AOC

Você encontrará a resposta às dúvidas mais frequentes relacionadas ao Certificado idCAT no Portal de Suporte do Certificado idCAT .

Se você é funcionário público e usa um T-CAT (software ou cartão), consulte o Portal de Suporte T-CAT.

Quero saber quais sistemas de identificação o VÀLid aceita

Os sistemas aceitos pelo VÀLid são explicados abaixo. O processo de autenticação pode ser realizado, em geral, com idCAT Mobile, certificados Digitais e Cl@ve. No entanto, cada utilizador do sistema VÀLid da administração pública pode decidir se mostra todos os sistemas ou apenas alguns dependendo do procedimento (por exemplo, mostrar apenas “Certificados Digitais” para considerá-los um sistema mais seguro para aquele procedimento específico). Caso não veja algum dos sistemas e tenha dúvidas sobre o mesmo, deverá consultar a organização com a qual está fazendo a gestão online.

Estes são os sistemas classificados e integrados no sistema VALID:

Método de identificação Informações sobre o método de identificação Links de interesse
idCAT Celular

É uma solução do Consórcio AOC, vocacionada para a autenticação de utilizadores e assinatura eletrónica, dirigida ao cidadão e baseada no envio de palavras-passe de utilização única para o seu telemóvel, em alternativa à utilização de certificados digitais. O sistema oferece um nível médio de segurança de acordo com o estabelecido pelo Esquema de Segurança Nacional.

Se o idCAT Mobile não for exibido no procedimento que você está realizando , significa que para este procedimento a administração específica não aceita este método.

Portal de suporte do idCAT Mobile

Inscreva-se no idCAT Celular

Certificados digitais

Os utilizadores podem identificar-se com qualquer certificado qualificado de acordo com o Regulamento 910/2014 sobre Identificação e Serviços de Confiança.

Se você é cidadão, pode solicitar o Certificado idCAT que oferecemos em AOC.

Saiba mais sobre certificados qualificados
Cl@ve É o sistema de gestão de identidade utilizado pela Administração Geral do Estado e que oferece as seguintes modalidades:
  • Cl@ve PIN/Cl@ve Mobile: Mecanismo de identificação baseado no envio de senhas de uso único para o celular.
  • Cl@ve Permanente: Usuário e senha estável para uso mais frequente
  • Identificação transfronteiriça eIdAS. Acesso aos mecanismos de identificação notificados pelos diferentes estados membros da União Europeia.
Mais informações sobre Cl@ve

Pode ser do seu interesse