Se tiver alguma dúvida específica sobre a gestão ou procedimento online que está a realizar , deverá contactar a organização com a qual o estava a realizar. Consulte o endereço web da sede eletrónica dos órgãos da Catalunha.

Se você tiver um erro na identificação com o VÀLid consulte Motivos do erro durante a identificação com o VÀLid

Os sistemas aceitos pelo VÀLid são explicados abaixo. O processo de autenticação pode ser realizado, em geral, com idCAT Mobile, certificados Digitais e Cl@ve. No entanto, cada utilizador do sistema VÀLid da administração pública pode decidir se mostra todos os sistemas ou apenas alguns dependendo do procedimento (por exemplo, mostrar apenas “Certificados Digitais” para considerá-los um sistema mais seguro para aquele procedimento específico). Caso não veja algum dos sistemas e tenha dúvidas sobre o mesmo, deverá consultar a organização com a qual está fazendo a gestão online.

Estes são os sistemas que o sistema VALID classificou e integrou:

idCAT Celular

É uma solução do Consórcio AOC, vocacionada para a autenticação de utilizadores e assinatura eletrónica, dirigida ao cidadão e baseada no envio de palavras-passe de utilização única para o seu telemóvel, em alternativa à utilização de certificados digitais. O sistema oferece um nível médio de segurança de acordo com o estabelecido pelo Esquema de Segurança Nacional.

Se o idCAT Mobile não for exibido no procedimento que você está realizando, significa que para este procedimento a administração específica não aceita este método.

Portal de suporte do idCAT Mobile

Inscreva-se no idCAT Celular

Certificados digitais
Os utilizadores podem identificar-se com qualquer certificado qualificado de acordo com o Regulamento 910/2014 sobre Identificação e Serviços de Confiança. Mais Informações

Cl@ve

É o sistema de gestão de identidade utilizado pela Administração Geral do Estado e que oferece as seguintes modalidades:

• Cl@ve PIN: Mecanismo de identificação baseado no envio de senhas de uso único para o celular.
  • Cl@ve Permanente: Usuário e senha estável para uso mais frequente
  • Identificação transfronteiriça eIdAS. Acesso aos mecanismos de identificação notificados pelos diferentes estados membros da União Europeia.
Mais Informações