VÀLid renvoie à l'application à partir de laquelle la demande est faite le niveau de sécurité utilisé par l'utilisateur. Il existe 3 niveaux, du moins au plus de sécurité, avec les mécanismes de chacun d'eux :

faible:

• idCAT Mobile avec enregistrement télématique basé sur la date d'expiration du DNI et du numéro de carte de santé.
  • Niveau de base Cl@ve PIN, avec inscription basée sur l'envoi d'un code par courrier à l'adresse de l'utilisateur.
  • Systèmes d'identification électronique notifiés à la Commission européenne comme étant de faible niveau conformément à ce qui est spécifié au chapitre II du règlement 910/2014 sur les services d'identification et de confiance.

Substantiel:

• idCAT Mobile avec inscription en face à face ou télématique avec certificat ou identification vidéo.
  • Cl@ve PIN avec inscription en personne ou avec certificat numérique.
  • Cl@ve Permanente
  • Certificats numériques qualifiés de signature avancée (dans le logiciel). Exemples : idCAT, TCAT-P, FNMT de Personne Physique.
  • Systèmes d'identification électronique notifiés à la Commission européenne comme étant d'un niveau substantiel conformément à ce qui est spécifié au chapitre II du règlement 910/2014 relatif aux services d'identification et de confiance.

Haut:

• Certificats qualifiés de signature électronique qualifiée (sur un dispositif sécurisé de création de signature qualifiée). Exemples : DNIe, TCAT.

Dans le lien suivant, vous pouvez consulter la liste des mécanismes d'identification électronique notifiés à la Commission européenne et acceptés par VÀLid, avec leur niveau de sécurité correspondant.