qu'est-ce que c'est

Le VÀLid est un service que le AOC met à la disposition des administrations publiques catalanes afin d'intégrer les différents systèmes d'identification numérique disponibles (idCAT Mobile, certificats numériques et Cl@ve).

Avec ce système, les citoyens et les entreprises disposent de toutes les options d'identification pour traiter et gérer facilement avec les administrations catalanes.

comment ça marche

Les administrations catalanes qui utilisent le service VÀLid (Gouvernement, communes, conseils régionaux, conseils provinciaux...), mettent à disposition des citoyens et des entreprises l'écran d'identification préalable à la procédure ou à la gestion afin qu'ils puissent s'identifier électroniquement.

Écran d’identification de validité

Sur cet écran, vous pouvez choisir entre idCAT Mobile, Digital Certificate ou Cl@ve pour y accéder. Avant d'utiliser ces mécanismes, il est nécessaire que vous soyez enregistré.

De cette manière, l'utilisateur peut prouver son identité et poursuivre sa démarche ou sa gestion auprès de l'administration.

Vérifiez comment vous identifier en VÀLid avec les différents systèmes :

Vous pouvez également vérifier comment vous inscrire dans les différents systèmes :