Der Zeitstempeldienst wird in Form einer Webdienstintegration angeboten :

Der Zeitstempel ist ein Dienst, der von den verschiedenen Anwendungen oder Diensten verwendet werden soll, die von öffentlichen Verwaltungen angeboten werden. In diesem Sinne ist zur Nutzung des Dienstes eine Integration zwischen der Anwendung bzw. dem Dienst der Benutzerverwaltung und dem Time Stamp erforderlich. Der Zeitstempel verfügt über ein Messaging-Protokoll, das definiert, wie Geschäftsanfragen sein sollten, und es Ihnen ermöglicht, Serviceantworten zu interpretieren.
Diese Modalität erfordert technische Ressourcen seitens des Unternehmens, um Webdienste zu entwickeln. Um die Integrationsarbeit zu erleichtern, wird folgende Dokumentation bereitgestellt:

Verwandte Inhalte:

In welchem Zustand befindet sich die Registrierung des Zeitstempeldienstes?

Selbstausführendes Sicherheitskonfigurationspaket von Adobe

Muss ich mich mit einem Zeitstempelzertifikat authentifizieren?

Integrationsdokumentation – Validator und Zeitstempel