Al fine di aumentare le capacità preventive contro le minacce informatiche più comuni, nonché la connettività web sicura per tutti i dispositivi e gli utenti ENS, è possibile registrare il Servizio SOC CATALOGNA e, per questo motivo, è necessario formalizzare l'adesione all'accordo di collaborazione tra il Servizio di Cybersecurity Agenzia della Catalogna e l'ente locale.
All'interno del portale https://portalaall.ciberseguretat.cat/ è possibile accedere alla sezione "Il mio portale > Accordo" dove è possibile scaricare il documento dell'Accordo Quadro sulla Cybersecurity in pdf. L'ENS interessato può scaricare e compilare un modello di adesione che può essere caricato nella stessa area del portale con il pulsante Consegna del documento di adesione.