Il existe deux mécanismes pour effectuer la signature via le signador.aoc.cat, avec un composant JNLP ou avec une application native :

Afin d'effectuer l'opération de signature avec le JNLP vous pouvez suivre le manuel
Afin d'effectuer l'opération de signature avec l' application native, vous pouvez suivre le manuel

En cas de problème avec l'exécution de l'une des 2 méthodes, vous pouvez consulter les manuels ou suivre les points suivants dans l'ordre indiqué :

1. Exigences techniques minimales

Dans le lien suivant, vous pouvez consulter les exigences pour les navigateurs pris en charge par le signataire

Quant aux spécificités du JNLP ou de l'application native, vous les trouverez dans la section des exigences des liens suivants :

2. Vérifier l'état du certificat

Ensuite, vous devez vérifier que le certificat avec lequel vous souhaitez signer est valide et n'a pas expiré. Pour le vérifier, rendez-vous sur : https://signasuite.aoc.cat/signasuite/inici

Si le certificat n'est pas valide, vous ne pourrez pas signer.

Si le certificat est valide et n'a pas expiré, vous devrez prendre une capture d'écran du résultat et passer au point suivant.

3. Test des signatures

Une fois que vous avez validé le statut du certificat, passez le test de signature à partir du lien suivant : https://signador.aoc.cat/signador/demoGet

Ce test vous aidera à détecter si vous utilisez JNLP ou l'application native au moment de la signature.

Si vous définissez JNLP , le signataire s'exécute pour cette applet et si vous définissez N actif , il s'exécute pour l'application native.

Si vous utilisez le JNLP et que le test de signature n'a pas fonctionné pour vous, nous vous recommandons d' installer l'application Nativa via le lien suivant : https://signador.aoc.cat/signador/installNativa et de passer au point suivant.

Remarque : Si vous ne souhaitez pas installer l'application native, vous pouvez ouvrir une demande d'assistance en prenant une capture d'écran du résultat du test et des exigences techniques mentionnées aux étapes 1, 2 et 3.

4. Test d'application native

Une fois l'application Native installée (ou si vous l'utilisez déjà), vous devrez passer le test suivant : https://signador.aoc.cat/signador/testNativa

Si le résultat est le suivant :

Vous devez relancer l'application Native en tant qu'"administrateur".

Une fois l'application lancée en tant qu'administrateur, relancez le test : https://signador.aoc.cat/signador/testNativa

Si le résultat du test est satisfaisant, signez à nouveau la procédure car elle devrait fonctionner pour vous.

Si le résultat du test est négatif, vous devrez prendre une capture d'écran du résultat du test de l'application native et passer au point suivant.

5. Obtenir les journaux de l'application native

Si le problème persiste, vous pouvez récupérer les journaux en suivant les instructions de la section Dépannage du guide :

http://consorciaoc.github.io/signador/guiaUsuaris/nativa.html

Une fois que vous avez obtenu les journaux, vous pouvez ouvrir une demande de support avec les journaux et les exigences techniques mentionnées aux étapes 1, 2 et 3 et 4.