Der Dienst wird in einer Betriebsart angeboten:

• Persönliche Mitteilung der Adresse: Der Bürger kann die Mitteilung seiner Adresse an eine andere Verwaltung direkt beim Bürgerservice seines Rathauses beantragen. Zur Durchführung der Kommunikation stehen dem Stadtrat zwei Möglichkeiten zur Verfügung:
    • Zugriff über die Webumgebung mit „EACAT>Via Oberta“, basierend auf dem vom AOC-Konsortium bereitgestellten Online-Register von Katalonien.
    • Integration über Webservices mit der bestehenden Registerverwaltungslösung des Unternehmens.

Um diese Modalität nutzen zu können, ist es notwendig, entweder Zugriff auf „EACAT>Via Oberta“ zu haben oder dass das Rathaus über eine Software zur Verwaltung des Bevölkerungsregisters verfügt, die die verschiedenen Bildschirme umfasst, um mit der Kommunikation fortfahren zu können Was diesen zweiten Abschnitt betrifft, so kann der öffentliche Bedienstete nach der Anpassung der kommunalen Software und mit vorheriger Zustimmung des betreffenden Bürgers die Mitteilung an andere Verwaltungen vornehmen.

In den Dienst integrierte Softwareanbieter: Audifilm und Absis .