O VÀLid possui os seguintes sistemas de identificação classificados e integrados. No entanto, cada administração de usuário do serviço pode decidir quais deles se aplicam:

idCAT Mobile Trata-se de uma solução do Consórcio AOC, destinada à autenticação do utilizador e assinatura eletrónica, dirigida ao cidadão e baseada no envio de palavras-passe de utilização única para o seu telemóvel, como alternativa à utilização de certificados digitais. O sistema oferece um nível médio de segurança de acordo com o estabelecido pelo Esquema Nacional de Segurança. Portal de suporte móvel idCAT
Certificados digitais
Os usuários podem se identificar com qualquer certificado qualificado de acordo com o Regulamento 910/2014 sobre Serviços de Identificação e Confiança. Mais Informações
Cl@ve É o sistema de gestão de identidades utilizado pela Administração Geral do Estado e que oferece as seguintes modalidades:

• Cl@ve PIN: Mecanismo de identificação baseado no envio de senhas de uso único para o celular.
  • Cl@ve Permanente: Usuário e senha estável para uso mais frequente
  • Identificação transfronteiriça eIdAS. Acesso aos mecanismos de identificação notificados pelos diferentes estados membros da União Europeia.
Mais Informações