A VALID classificou e integrou o seguinte sistema de identificação. No entanto, cada administração de usuário do serviço pode decidir qual deles se aplica:

idCAT Mobile Trata-se de uma solução do Consórcio AOC, destinada à autenticação do utilizador e assinatura eletrónica, dirigida ao cidadão e baseada no envio de palavras-passe de utilização única para o seu telemóvel, como alternativa à utilização de certificados digitais. O sistema oferece um nível médio de segurança de acordo com as disposições do Esquema de Segurança Nacional. Portal de suporte móvel IdCAT
Certificados digitais
Os usuários podem se identificar com qualquer certificado qualificado de acordo com o Regulamento 910/2014 sobre Identificação e Serviços Confiáveis.Mais Informações
Cl @ ve É o sistema de gestão de identidades utilizado pela Administração Geral do Estado e oferece as seguintes modalidades:

• Cl @ ve PIN: Mecanismo de identificação baseado no envio de senhas de uso único para o seu celular.
  • Cl @ ve Permanente: Nome de usuário e senha estáveis para uso mais frequente
  • Identificação transfronteiriça EIdAS. Acesso aos mecanismos de identificação notificados pelos diferentes estados membros da União Europeia.
Mais Informações