Existem dois mecanismos para realizar a assinatura através do signador.aoc.cat, com um componente JNLP ou com uma aplicação nativa:

Para realizar a operação de assinatura com o JNLP você pode seguir o manual
Para realizar a operação de assinatura com o aplicativo nativo, você pode seguir o manual

Em caso de problemas com a execução de qualquer um dos 2 métodos, você pode revisar os manuais ou seguir os seguintes pontos na ordem indicada:

1. Requisitos técnicos mínimos

No link a seguir você pode revisar os requisitos para navegadores suportados pelo signatário

Quanto às especificidades do JNLP ou do aplicativo nativo, você as encontrará na seção de requisitos dos seguintes links:

2. Verifique o status do certificado

Em seguida, você precisa verificar se o certificado com o qual deseja assinar é válido e não expirou. Para conferir acesse: https://signasuite.aoc.cat/signasuite/inici

Se o certificado não for válido, você não poderá assinar.

Se o certificado for válido e não tiver expirado, você precisará fazer uma captura de tela do resultado e continuar com o próximo ponto.

3. Teste de assinatura

Depois de validar o status do certificado, faça o teste de assinatura no seguinte link: https://signador.aoc.cat/signador/demoGet

Este teste o ajudará a detectar se você está usando o JNLP ou o Native App no momento da assinatura.

Se você definir JNLP , o signatário será executado para este miniaplicativo e se você definir N ativo , ele será executado para o aplicativo nativo.

Se você estiver usando o JNLP e o teste de assinatura não funcionou para você, recomendamos que você instale o aplicativo Nativa através do seguinte link: https://signador.aoc.cat/signador/installNativa e continue com o próximo ponto.

Observação: se você não quiser instalar o aplicativo nativo, poderá abrir uma solicitação de suporte fazendo uma captura de tela do resultado do teste e dos requisitos técnicos mencionados nas etapas 1, 2 e 3.

4. Teste de aplicativo nativo

Depois de ter oaplicativo Nativo instalado (ou se você já o usa), você precisará fazer o seguinte teste: https://signador.aoc.cat/signador/testNativa

Se o resultado for o seguinte:

Você deve executar oaplicativo Nativo novamente como um "administrador".

Depois que o aplicativo for executado como administrador, execute o teste novamente: https://signador.aoc.cat/signador/testNativa

Se o resultado do teste for satisfatório, assine novamente o procedimento, pois ele deve funcionar para você.

Se o resultado do teste for negativo, você precisará fazer uma captura de tela do resultado do teste do aplicativo nativo e continuar com o próximo ponto.

5. Obtenha logs do aplicativo nativo

Se o problema persistir, você poderá recuperar os logs seguindo as instruções na seção Solução de problemas do guia:

http://consorciaoc.github.io/signador/guiaUsuaris/nativa.html

Depois de obter os logs, você pode abrir uma solicitação de suporte com os logs e requisitos técnicos mencionados nas etapas 1, 2 e 3 e 4.