O serviço é oferecido em um modo de operação:

• Comunicação presencial da morada: o cidadão pode solicitar a comunicação da sua morada a outra administração, diretamente no posto de atendimento ao cidadão da sua Câmara Municipal. Para realizar a comunicação, a Câmara Municipal tem duas possibilidades:
    • Acesso através do ambiente web com "EACAT>Via Oberta", baseado no Registro online da Catalunha fornecido pelo Consórcio AOC.
    • Integração via web services com a solução de gerenciamento de cadastro existente na empresa.

Para exercer esta modalidade é necessário ter acesso a "EACAT>Via Oberta", ou que a Câmara Municipal possua um software de gestão do registo populacional que inclua os diferentes ecrãs para poder proceder à comunicação Relativamente a esta segunda secção, uma vez adaptado o software municipal, e com o consentimento prévio do cidadão interessado, o funcionário público poderá fazer a comunicação a outras administrações.

Fornecedores de software integrados ao serviço: Audifilm e Absis .