Il VALID ha classificato e integrato il seguente sistema di identificazione. Tuttavia, ogni amministrazione utente del servizio può decidere quale si applica:

idCAT Mobile Si tratta di una soluzione del Consorzio AOC, finalizzata all'autenticazione dell'utente e alla firma elettronica, rivolta al cittadino e basata sull'invio di password monouso al proprio cellulare, in alternativa all'utilizzo dei certificati digitali. Il sistema offre un livello medio di sicurezza conforme a quanto previsto dal Regime di sicurezza nazionale. Portale di supporto IdCAT Mobile
Certificati digitali
Gli utenti possono identificarsi con qualsiasi certificato qualificato ai sensi del Regolamento 910/2014 sull'identificazione e sui servizi affidabili.Maggiori informazioni
Cl @ ve È il sistema di gestione delle identità utilizzato dall'Amministrazione Generale dello Stato e offre le seguenti modalità:

• Cl@ve PIN: meccanismo di identificazione basato sull'invio di password monouso al tuo cellulare.
  • Cl@ve Permanente: username e password stabili per un uso più frequente
  • Identificazione transfrontaliera EidAS. Accesso ai meccanismi di identificazione notificati dai diversi Stati membri dell'Unione Europea.
Maggiori informazioni