Il VÀLid dispone dei seguenti sistemi di identificazione classificati e integrati. Tuttavia, ogni amministrazione utente del servizio può decidere quale di essi applicare:

idCAT Mobile Si tratta di una soluzione del Consorzio AOC, finalizzata all'autenticazione dell'utente e alla firma elettronica, rivolta al cittadino e basata sull'invio di password monouso al proprio cellulare, in alternativa all'utilizzo dei certificati digitali. Il sistema offre un livello di sicurezza medio in accordo con quanto stabilito dal National Security Scheme. Portale di supporto idCAT mobile
Certificati digitali
Gli utenti possono identificarsi con qualsiasi certificato qualificato ai sensi del Regolamento 910/2014 sui servizi di identificazione e fiducia. Maggiori informazioni
Cl@ve È il sistema di gestione delle identità utilizzato dall'Amministrazione Generale dello Stato e che offre le seguenti modalità:

• Cl@ve PIN: meccanismo di identificazione basato sull'invio di password monouso al telefono cellulare.
  • Cl@ve Permanente: Utente e password stabile per un uso più frequente
  • Identificazione transfrontaliera eIdAS. Accesso ai meccanismi di identificazione notificati dai diversi Stati membri dell'Unione Europea.
Maggiori informazioni