Esistono due meccanismi per effettuare la firma tramite signador.aoc.cat, con un componente JNLP o con un'applicazione nativa:

Per eseguire l'operazione di firma con il JNLP è possibile seguire il manuale
Per eseguire l'operazione di firma con l' applicazione nativa è possibile seguire il manuale

In caso di problemi con l'esecuzione di uno qualsiasi dei 2 metodi è possibile rivedere i manuali o seguire i seguenti punti nell'ordine indicato:

1. Requisiti tecnici minimi

Nel seguente link è possibile rivedere i requisiti per i browser supportati dal firmatario

Per quanto riguarda le specifiche del JNLP o dell'applicazione nativa, le troverai nella sezione requisiti dei seguenti link:

2. Verificare lo stato del certificato

Quindi è necessario verificare che il certificato con cui si desidera firmare sia valido e non sia scaduto. Per verificarlo vai su: https://signasuite.aoc.cat/signasuite/inici

Se il certificato non è valido, non potrai firmare.

Se il certificato è valido e non è scaduto, dovrai fare uno screenshot del risultato e continuare con il punto successivo.

3. Prova di firma

Una volta convalidato lo stato del certificato, fai il test di firma dal seguente link: https://signador.aoc.cat/signador/demoGet

Questo test ti aiuterà a rilevare se stai utilizzando JNLP o l'app nativa al momento della firma.

Se imposti JNLP , il firmatario viene eseguito per questa applet e se imposti N attivo viene eseguito per l'app nativa.

Se stai utilizzando JNLP e il test di firma non ha funzionato per te, ti consigliamo di installare l'applicazione Nativa tramite il seguente link: https://signador.aoc.cat/signador/installNativa e continuare con il punto successivo.

Nota: se non desideri installare l'applicazione nativa, puoi aprire una richiesta di supporto facendo uno screenshot del risultato del test e dei requisiti tecnici indicati nei passaggi 1, 2 e 3.

4. Test dell'applicazione nativa

Una voltainstallata l'applicazione Native (o se la utilizzi già), dovrai sostenere il seguente test: https://signador.aoc.cat/signador/testNativa

Se il risultato è il seguente:

È necessario eseguire nuovamente l'applicazione nativa come "amministratore".

Dopo aver eseguito l'applicazione come amministratore, eseguire nuovamente il test: https://signador.aoc.cat/signador/testNativa

Se il risultato del test è soddisfacente, firma nuovamente la procedura poiché dovrebbe funzionare per te.

Se il risultato del test è negativo, dovrai acquisire uno screenshot del risultato del test dell'applicazione nativa e continuare con il punto successivo.

5. Ottenere i registri dall'applicazione nativa

Se il problema persiste è possibile recuperare i log seguendo le istruzioni nella sezione Risoluzione dei problemi della guida:

http://consorciaoc.github.io/signador/guiaUsuaris/nativa.html

Una volta ottenuti i log, puoi aprire una richiesta di supporto con i log e i requisiti tecnici menzionati nei passaggi 1, 2 e 3 e 4.