Le VALID a classé et intégré le système d'identification suivant. Cependant, chaque administration utilisatrice du service peut décider laquelle s'applique :

idCAT Mobile Il s'agit d'une solution du Consortium AOC, visant l'authentification des utilisateurs et la signature électronique, destinée au citoyen et basée sur l'envoi de mots de passe à usage unique sur son téléphone portable, comme alternative à l'utilisation de certificats numériques. Le système offre un niveau moyen de sécurité conformément aux dispositions du National Security Scheme. Portail d'assistance IdCAT Mobile
Certificats numériques
Les utilisateurs peuvent s'identifier avec tout certificat qualifié conformément au règlement 910/2014 sur l'identification et les services de confiance.Plus d'information
Cl@ve Il s'agit du système de gestion d'identité utilisé par l'Administration générale de l'État et propose les modalités suivantes :

• Cl@ve PIN : Mécanisme d'identification basé sur l'envoi de mots de passe à usage unique sur votre téléphone mobile.
  • Cl@ve Permanente : nom d'utilisateur et mot de passe stables pour une utilisation plus fréquente
  • Identification transfrontalière EIdAS. Accès aux mécanismes d'identification notifiés par les différents États membres de l'Union européenne.
Plus d'information