Il s'agit d'analyses de sécurité de l'infrastructure qui fournit le service aux applications de l'entité (essentiellement matérielles).

L'objectif est de détecter les vulnérabilités de l'infrastructure, de permettre sa correction, en empêchant leur exploitation, avec l'impact conséquent sur les informations gérées ou l'image de l'entité concernée (Mairie, Conseil départemental, Conseil provincial, Consortiums)

Les résultats des analyses sont consultables dans la rubrique "Vulnérabilités -> Analyse -> Infrastructure".

Pour demander une analyse de l'infrastructure d'une entité, veuillez envoyer un e-mail à soc@cesicat.cat en indiquant "Demande d'analyse de l'infrastructure de l'entité XXXXX" et en joignant le formulaire avec les informations détaillées des IP à scanner, la personne de contact, l'identification de l'entité .