Die VALID hat folgendes Identifikationssystem klassifiziert und integriert. Welche davon gilt, kann jedoch jede Nutzerverwaltung des Dienstes entscheiden:

idCAT Mobil Dies ist eine Lösung des AOC-Konsortiums, die auf die Benutzerauthentifizierung und elektronische Signatur abzielt, sich an den Bürger richtet und auf dem Senden von Einmalpasswörtern an Ihr Mobiltelefon basiert, als Alternative zur Verwendung digitaler Zertifikate. Das System bietet ein durchschnittliches Sicherheitsniveau gemäß den Bestimmungen des National Security Scheme. IdCAT Mobile Support-Portal
Digitale Zertifikate
Benutzer können sich mit jedem qualifizierten Zertifikat gemäß Verordnung 910/2014 über Identifizierung und vertrauenswürdige Dienste identifizieren.Mehr Informationen
Cl@ve Es ist das Identitätsmanagementsystem der Allgemeinen Staatsverwaltung und bietet folgende Modalitäten:

• Cl @ ve PIN: Identifikationsmechanismus basierend auf dem Senden von Einmalpasswörtern an Ihr Mobiltelefon.
  • Cl @ ve Permanente: Stabiler Benutzername und Passwort für häufigere Verwendung
  • EIdAS grenzüberschreitende Identifizierung. Zugriff auf die von den verschiedenen Mitgliedstaaten der Europäischen Union mitgeteilten Identifizierungsmechanismen.
Mehr Informationen